沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要买年金保险?

为什么要买年金保险?

2021-05-18 分享到:

  “手里有一些闲钱却不知该如何使用”,很多消费者都会被这样的问题困扰,毕竟拿去买股票担心风险太大、存银行的收益又太低了。针对这类消费者,小沃比较建议“购买年金保险”!那么,为什么要买年金险?一起看看吧。

为什么要买年金保险?

  年金险有什么用?

  养老金

  只靠社保养老,对于追求舒适、安乐的老年生活是远远不够的。

  如果想要一份体面的退休生活,需要我们提前进行规划:

  要么是储蓄+理财,保证我们有充足的现金储备;

  要么就是在有支付能力的前提下,购买年金险,

  退休之后就可以稳定领取养老金。

  子女教育金

  如果计划为子女提供优越的教育资源,我们以出国为例,那么就需要在N多年后,连续多年进行大额的教育费用支出。

  如果仅仅通过储蓄不仅没有强制性,而且银行利率比较低,基金定投和年金险都是比较好的选择。

  财富传承

  对于高净值人群来说,如果留给后代是房产、股票等其他资产,不仅继承过程异常繁琐,而且还可能被收取遗产税。

  所以通过购买高额的保险,可以达到财富传承和合理避税的目的。

  保护私有财产

  对于债务清偿、资产冻结、婚姻重组等事件的发生,保险同时存在保护个人私有资产的作用。

  年金保险有什么特点?

  安全

  比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险。

  但是年金保险不会,即使保险公司破产,消费者的个人保单是不会受到影响的。

  每年返还的年金、万能账户的保底利率都白纸黑字写在条款中,是一种非常安全确定的理财工具。

  收益稳定

  市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率。

  一般的开门红产品,都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

  可用做未来养老的补充,或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

  缓解资金周转不灵

  根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵的尴尬局。

  这就是年金保险的好处。

  贷款期间保单利益仍有效,灵活盘活资金。

  年金险适合谁?

  能够提前规划教育金,等到孩子上学时候有充足的资金,让TA以爱好来做选择,而不是以学费高低夺走TA的才华;

  能够老了可以不为开销发愁,不成为孩子的负担,有足够的能力去做喜欢的事情;

  那么在这里建议:

  在做全了健康基础保障的前提下,所有有规划的成年人都可以买一份年金险。

  准备得越早,往后的路会更平缓、更好走,前行的你也会更淡定、更从容。

  风雨人生路,有条件最好提前规划!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕敏

江苏 南京  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢先生 2021-07-27

咨询康宁终身,能拿回本金吗?买的中国人寿保险二十年的

你好,康宁是重疾险,保终身的,你说的二十年应该是二十年交费期,出险可得到理陪,若未出险是不能拿回本金,只能退保拿到现价。 不过这份产品保障还是不错的,建议留存。 若真的急用钱,现价的80%可贷出来救急哦。  2021-07-28
杨益芳 2021-07-23

我已续保,第二次住院可以报销吗

可以呀,只要在保险人认可的医院认可的治疗费用都可以报。  2021-07-25
韩冬杨 2021-06-10

查询车险保单

现在是电子保单,联系你的业务员,发一份给你就可以了呢。  2021-06-11
刘启明 2021-05-08

医疗保险男需交30年吗

医疗保险是消费型的保险,一般是交一年保一年,可以续保。 目前有些公司产品(比如新华的康健华尊),可以把一段时间定为保证续保时间,在这段时间内不会因身体状况、是否理培过而拒绝续保(康健华尊是每10年一个保证续保时间段),过了这个时间段,如核保通过继续一个新的保证续保时间段。 医疗险不是仅仅交30年,如果可能,当然交一辈子保一辈子最安心啦。  2021-05-09
庆克虎 2021-05-08

由于人年龄大了,单位们,失业金领取

符合领取失业补助金条件的南京市参保失业人员,可通过国家社会保险公共服务平台,或在“我的南京”实名注册后,通过“我的南京”APP办理网上申领。也可携本人社会保障卡(市民卡)至户籍所在区(非本市户籍失业人员至居住区)的失业保险经办机构柜面申请失业补助金。  2021-05-09
李柏明 2021-05-05

每个月领2000元养老保险

新华保险的尊逸人生,保额240000元时,每月可领2000元,直到身故。 而且保证领取20年,如领取20内就身故,不足20年部分最后会一次性补足。 至于交费年限、年交保费,不同年龄有不同的交费方法,有需要可联系我哦。  2021-05-05
李书涵 2021-05-05

年龄53岁买什么保险

需要知道您的现有保障情况、身体状况、收入情况,才能量身定做保障计划呢。   2021-05-05

更多 保险方案

0岁宝宝的健康保障计划

最高保额:4000000.00 年缴:7057.89元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

201554个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201554个用户完善保障计划